Памятники

Снос памятника Кирову и Ленину в Кировограде

Сейчас по всей Украине идет "ленинопад", по Кировоградской области уже снесено 9 памятников Ленину.

Сегодня 23 февраля 2014 года на площади имени Кирова было проведено голосование и было принято решение о сносе памятника Кирову, после чего был подогнан кран и аккуратно снят памятник Кирову.

Скамейка – символ любви

Стрела Амура Кировоград
Скамейка всегда ассоциируется у нас с любовью, свиданиями, романтикой тихих вечеров и поцелуев при свете фонарей. В разные времена и для каждого народа это символизирует что-то особенное. К примеру, в Англии во время брачной церемонии перед входом в церковь поперек ставилась скамья, через которую невесте и жениху нужно было перепрыгнуть... У славян с лавочкой тоже есть традиция. В старину, когда крестная мать поздравляла молодых со свадьбой, она говорила такие слова: «перебиваю палку, что б молодой поставил молодую на лавку…».
После чего палка перебивалась о скамью, а тот факт, что невеста стояла выше жениха на лавочке, значил, что она в доме будет хозяйкой.
Много песен и стихов посвящаются этому предмету для сидения, который за многие годы стал символом целующихся парочек не в одном городе Украины. Эта традиция дошла и до Кировограда.

Улица:

Сквер Святой Елисаветы

Крест
Крест установленный в сквере Святой Елисаветы (сзади здание Ацинуса)
Надпись:
Цей хрест встановлено у сквері Святої Єлисавети на честь 255-річчя заснування м. Єлисаветграда
1 липня (18 червня за старим стилем) 1754 року

Фотокатегории:

Захоронение 50-ти тысяч людей (валы)

kladbiche_1_0.jpg На цьому кладовищі захоронено біля 50 тисяч радянских людей - війскополонених, і мирних жителів, які були розстріляні і замучені німецько-фашистскими загарбниками під час тимчасової окупації міста Кіровограда з 5 серпня 1941 по 8 січня 1944 рр.

Фотокатегории:

Улица Луначарского будет носить имя Вячеслава Чорновола?

Чорновіл
Депутатами Кировоградского городского совета было принято решение о переименовании улицы. Улица Луначарского отныне будет носить имя Вячеслава Чорновола.

Фотокатегории:

Страницы

Подписка на RSS - Памятники