Международная выставка собак CACIB в Кировограде

фото
Собаке что необходимо?
Всего нужней, всего важней
Необходимо быть любимой -
Как мне, тебе, ему и ей.
Вот и состоялось это долгожданное замечательное событие – клуб «Элита-Кинология» провел международную выставку собак CACIB «Кубок Фортеці Єлисавети».
Как будто сам Бог велел – погода была почти летняя. Весь день было солнечно и тепло, так что настроение у зрителей и участников было замечательное. Мы получили огромное удовольствие от самой выставки и от той атмосферы, которая царила на стадионе «Икар», где, как мы уже сообщали, и проходила выставка.

Торжественное открытие выставки, как и планировалось, произошло в сопровождении муниципального оркестра. Открыл выставку мэр нашего города Владимир Тихонович Пузаков, под патронатом которого и проходило все это мероприятие. Также присутствовали члены горисполкома и депутаты горсовета.

Дальше началась подготовка и тренировка собак к предстоящим конкурсам. Во время этих подготовок можно было просто полюбоваться на великолепных собак, от разнообразия которых просто захватывало дух. При желании можно было сфотографировать любую собаку или просто понаблюдать за их поведением. Надо сказать, желающих было много.

фото Одни из лучших представителей питомника «Полярная звезда» (С.Н.Неделько) сибирские хаски С.А. Шкурахин (Россия, Челябинск) Санлайт Джой с «Лесной поляны»

На время этой подготовки стадион «Икар» превратился просто в своеобразный мир собак, столь разных и неповторимых. Кому-то из них делали прически, кому-то помогали размяться и прокачать мышцы, побегать за мячом или просто полежать на травке, гордо созерцая окружающих сородичей. Очаровашки-болонки примеряли всевозможные бантики, прелестные щенки резвились, лайки знакомились друг с другом. Аляскинские маламуты с неподдельным интересом разглядывали людей и даже позировали для желающих сфотографировать, ротвейлеры показывали свое умение прыгать, мальтезы резвились, овчарки дремали в тени деревьев, предпочитая одиночество. Были среди собак и такие, которые будто специально для нас показывали своеобразные выступления, скачки через заборчик или на специально подготовленный столик.
Руководитель Киевского городского отделения ККУ «Дог-клуб» Ольга Сулимова с одной из лучших представительниц породной группы украинской цветной болонки «Колор-той» Капитошка-Забава Один из участников конкурса «Юный хэндлер» В. Вичирко с аляскинским маламутом Чародейка Севера Алекса Победители конкурса питомников, питомник цвергпинчеров «Княжий рай» (владелец Борисенко, г. Бровары)

Удовольствий от этого зрелища и приятных впечатлений было масса.
Дальше пошел сам процесс конкурсов, которые, так же, как и вся выставка в целом, прошел на одном дыхании в непрерывном кругу приятных эмоций, улыбок, азарта, тепла и яркого феерического праздника. Строгие, но добрые судьи не только судили, но и после объясняли участникам, почему их собака заняла именно это, определенное место, давали советы для дальнейшего развития собаки, а также улучшения их навыков. Это подтверждало высокий уровень выставки, поэтому никто не чувствовал себя проигравшим.
Зам. мэра Волканов В.А. награждает Пери из «Добрых медведей» Кубком мэра Очень весело и ярко прошел конкурс «Юный хэндлер». Так мило было смотреть на детей, умело справляющихся с поставленной задачей, гордо неся звание помощника в процессе воспитания и ухода за четвероногими друзьями. Каждая минута выставки приносила радость, позитив, улыбки.
Во время выставки нам удалось пообщаться с Игорем Ивановичем Сулимовым, президентом Кинологического клуба Украины.
– Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, впечатлениями от сегодняшней выставки.
– Во-первых, хочу отметить разительные перемены к лучшему и успехи. Три года назад на выставке участвовали 80 собак. Сегодня же их около пятисот. Для того, чтобы это организовать, собрать такое разнообразное количество известных пород, нужно иметь харизму и большое желание. На выставке представлено около шестидесяти пород собак. К примеру, на киевской выставке бывает около 80 пород. Поэтому уже даже по этому показателю можно делать выводы, что ваша выставка организована на высоком уровне.
– В чем сейчас заключается ваша работа в клубе?
– Сейчас моя работа заключается в функционировании клуба и в организации такого рода мероприятий.
– Кто предоставляет подарки для этой выставки?
– Частично спонсоры.
Чемпионы России кавказские овчарки Русский Риск Антей и Стая Чемпионы России кавказские овчарки Русский Риск Антей и Стая

На выставке была представлена новая породная група Украинская цветная болонка «Колор той». Знакомство с ней состоялось благодаря Ольге Сулимовой, которая является руководителем Киевского городского отделения ККУ «Дог-клуб». Она поведала нам историю этой породной группы, а также много интересного. Об этом читайте в следующем номере нашего журнала.
Изюминкой выставки стало вручение Кубка мэра Среднеазиатской овчарке по кличке Пери из «Добрых медведей».
Все остались очень довольны выставкой и всем было искренне жаль, солнышко стало катиться к закату и приходило время завершать выставку. Немного уставшие, но от этого не менее довольные участники и зрители обменивались обьятиями, поздравлениями, впечатлениями.
После выставки мы решили пообщаться с человеком, на плечи которого и легла вся основная забота по проведению выставки, – Викторией Владимировной Вичирко.
«Мы очень довольны, что все прошло, как и планировалась, – говорит Виктория Владимировна, – что и гости, и участники и сами собаки получили удовольствие от выставки. Это была восьмая выставка международного класса в Украине и первая в Кировограде.
Это большая честь для нас, потому что были гости из многих стран СНГ, так-же судейская коллегия из Великобритании, Грузии, Белоруссии.
Представительная судейская коллегия

Очень много за эти дни мне поступило отзывов и слов благодарности и от кировоградских владельцев собак и от собаководов из других городов. Было очень приятно слышать добрые слова и замечательные отзывы от гостей из Москвы. Мы планируем и дальше проводить у нас в городе такого рода мероприятия».
Клуб «Элита Кинология» выражает искреннюю благодарность за помощь в проведении выставки мэру Кировограда В.Т. Пузакову, ректору Государственной летной академии М.И. Рубцу, депутату городского совета С.Н. Неделько и депутату областного совета В.А. Волканову.

Смю также Международная выставка собак CACIВ «Кубок Фортеці Єлисавети» 2008
Инна М.

Номер журнала: