Виртуальные валюты в Кировограде

money.png
Последние 5 лет заметен прогресс в использовании Кировограда электронными валютами Web-money, Google AdSense, Яндекс.Деньги, Moneybookers, LiqPAY, PayPal и другие. Зачем эти валюты и что можно с ними делать? Вариантов использования очень много и здесь все зависит от города в котором мы живем, в нашем случае пока еще все запущено. Виртуальных валют очень много, ограничимся пока Web-money.

В Кировограде нет «нормальных» электронных веб-магазинов, тут я подразумеваю что они есть, но их количество столь ничтожно что можно пересчитать по пальцам одной руки. Собственно в голову приходит только Бон-аспект, да и должен заметить покупать у них лучше за реальные гривны, чем виртуальные – дешевле обойдется :) Встречал еще до десятка магазинов, но они не дотягивают даже до среднего уровня, не говоря уже о хорошем или отличном – мало товаров, плохой дизайн, низкие показатели в поисковиках. очень низкая реклама и так далее. Так что повторюсь – нет в Кировограде «нормальных» электронных магазинов. Но не стоит расстраиваться отсутствие веб-магазинов всего лишь тормозит приход виртуальных денег, есть еще уйма способов потратить/заработать электронные валюты. Например, оплата коммунальных услуг, пополнение кредитных карточек, оплата мобильных операторов, возможность играть в электронных казино, оплата за хостинг, пополнения Skype, кроме того есть огромное количество электронных магазинов по всей Украине. Нам ничего не мешает купить товар в Киеве или Донецке, доставка будет стоить 8-20 гривен, но и цена в киевским магазинах ниже, проблема в таком случае будет не в переплате, а в доставке, к сожалению бывают случаи потери или порчи посылки с товаром. Поэтому нужно быть внимательным при покупках и оговаривать условия доставки.
Куда тратить уже известно, а пополнить можно купив карточку, воспользоваться обменными пунктами, или воспользоваться банкоматами и I-box. Также можно и заработать все пространство СНГ отлично работает с Web-money, Россия кроме этой системы использует также и Яндекс.Деньги. Если у вас есть сайт то можете поставить рекламу от гугла - Google AdSense, при накоплении 100$ или 70 евро вам вышлют чек.
Еще одна «головная боль» это вывод или обналичивание виртуальных денег в реальные. У нас в городе всего 2 обменных пункта у которых есть как плюсы так и минусы. Сразу должен предупредить что то что вы читаете на сайтах не всегда есть правда, поэтому после прочтения любой информации идите на официальные сайты валют и проверяйте там эти данные, обязательно вводите ПРАВИЛЬНЫЙ адрес платежной системы, а не переходите линками по сайтам, очень часто «кидалы» подделывают как дизайн платежных систем, так и доменные адреса (заменяя одну две буквы. которые сложно заметить). Так как это ваши деньги перепроверьте дважды!!!
Вернемся к обменных пунктам, их у нас 2. Для тех кто думает что их 5, или 7, а может и 27 – ответ один, их пока ДВА http://geo.webmoney.ru/wmobjects/Region.aspx?region=2324&type=1 Это страница аттестованных обменных пунктов, все что имеет сайт с надписью «обменный пункт Кировограда» работает, но не рекомендуется к использованию, так что на свой страх и риск.

Первый обменный пункт Webmoney в Кировограде

Это http://webmoney.kr.ua действительно первый обменный пункт, который открылся в Кировограде, второе название, которое закрепилось у Кировоградцев вывод «у Паши» потому что звоним Паше и выводим/вводим :) Подробную информацию можно узнать из первых уст, перейти по ссылке и там есть и телефоны и много текста и курсы валют и номера кошельков, я опишу то как я работал с этим пунктом и что мне нравиться / не нравиться.
Минимальная сумма ввода и вывода: 20 WMZ (600 WMR). Точный курс обмена можно узнать переговорив с Пашей по телефону или в аське, если крутить носом курс будет изменяться в лучшую для вас сторону. Хоть такое поведение курса и радует, но и в тоже время это один из минусов обменика, что бы узнать сколько я получу денег нужно звонить или писать, тратя время и утруждая калькулятор с мозгом. У Паши так же нет офиса, поэтому его нужно ловить в городе, это как плюс так и минус, тут каждый решает для себя. Следующий большой минус вывод происходит в гривны, поэтому если вы выводите русские рубли или доллары, получите гривны. Открою один секрет: если вам нужно вывести русские рубли, то выгоднее их перевести через официальный обменник в доллары и выводить уже доллары. Не смотря на то, что вы заплатите небольшой процент за обмен валют на сайте веб-моней гривнами у Паши вы получите больше денег. Ходили слухи что у Паши можно вывести виртуальные деньги в долларах, но за несколько лет вывода ни разу не было долларов для обмена, всегда получал гривнами. Последний год часто в обменике нет денег на вывод, поэтому нужно ждать несколько дней или пользоваться другими обмениками. С чем связано не знаю, это кому интересно спросите у Паши. Вот сколько гадостей я могу о друге написать, что было бы если бы он врагом был :rolleyes:
Хватит о плохом, давайте о хорошем, не смотря на все эти минусы есть в наличии очень большой плюс – самый высокий курс обмена. Поэтому как бы я не ругал Пашу, пользуюсь его услугами постоянно и с удовольствием.

Обменный пункт Exchange

exchange.kr.ua
На этом сайте до сих пор написано что это «обменный пункт номер 1», но открылся он вторым. На одном из Кировоградских форумов было очень горячее обсуждение этого момента. Скорее всего тут вложено не очередность открытия, а качество работы, но тут есть над чем подумать и поспорить.
По традиции начнем с плохого. Расположение офиса на улице Терешковой (балошовка) от сюда и проблема добраться, маршруток мало и в большинстве случаев нужно 2 пересадки. Что бы вывести деньги нужно по телефону оговорить где деньги можно получить, потому что человек дающий деньги весь день на колесах. Не нужно спешить отнести такое неуловимое состояние обменного пункта к минусам, потому что можно договориться и вам деньги привезут прямо к ногам, чем я неоднократно пользовался.
Следующий пункт обсуждения это курс обмена, он высокий. Но в тоже время есть положительная сторона я знаю что мои потери за обмен составляют 3%. Еще один плюс это вывод в долларах, то есть вы переводите 103WMZ и на руки получаете 100$, а сколько будет это в гривнах уже отдельная задача и не имеет отношения к обмену. Мне такой подход очень нравится, потому что когда курс гривны к доллару постоянно меняется, то выводить через гривны может быть очень не выгодно и можно найти обменики в которых курс выше, кроме того, доллары имея на руках можно перевести в гривну с тот же день, а можно через день или неделю.

Вывод через банк

Это самый обширный способ с кучей тонкостей и зависящий от банка и конкретного перевода, а также от параметров вашего кошелька. Поэтому я буду рассматривать мой случай, как наиболее оптимальный и распространенный. Мы имеем «формальный аттестат», кредитную карточку приват банка (клубничка в народе).
Заходим в кошелек и делаем вывод через банк, при первом выводе нам предлагают ввести данные о кредитке на которую будем выводить и закрепить ее как основную.
Сам процесс вывода идет как простое перечисление с 0,8% за платеж в системе Webmoney. Через 2-3 дня нужная сумма упадет вам на карточку (первый платеж может быть дольше). На этом рассказ окончен: переводите 200грн и получаете на карточку 200 грн.

Вывод на прикрепленную карту

Это тоже самое что и Вывод через банк, инструкция такова:
1. Нужно прикрепить кредитку https://banking.ukrgarant.com/
2. Деньги в любой из валют нужно менять на их бирже, а не через обмен кипера (курс отличается намного)
2.1. зайти на http://wm.exchanger.ru/asp/default.asp и выбрать "Работать в секции" -> "Текущие Wm - WM"
2.2. Выбираете что и на что меняете, главное что бы в результате на счете у вас остались гривны. Здесь тоже есть способ экономить например, обмен: русские рубли -> гривны всегда проходит по меньшему курсу, чем перевод русские рубли -> доллар -> гривна
3. Через https://banking.ukrgarant.com/ переводите гривны на кредитную карточку, при этом вы платите 0,8% и все

Вывод через LiqPAY на карту Приватбанка

Только что потренировался выводить этим путем на 2 карты Привата - долларовую и гривневую. В обоих случаях по 100WMZ.
1. Ищем надежный обменик для обмена WMZ на LiqPAY, не обязательно Украинский подойдет любой с хорошим курсом, я воспользовался старым и проверенным в результате получил 100WMZ = 98LiqPAY.
2. Переводим на кредитную карту
2.1 Теперь заходим в акаунт LiqPAY и выводим на карту ПриватБанка с комиссией: 0,55USD + 0.5%
В результате на долларовую карту пришло 96.96$, весь процесс начиная с веб-моней занял менее 3х часов.
2.2. Вывод на гривневую карту, прежде всего нужно обменять 98LiqPAY в гривневый эквивалент на сайте LiqPAY, получаем 778.12 гривен в системе LiqPAY (курс 7,94). Делаем перевод на карту привата с теми же процентными ставками и получаем 773.83 гривен на карте.

Примечание: прежде чем выводить деньги из LiqPAY необходимо прикрепить карту, если она у вас еще не прикреплена. Гривневая карта прикрепилась за 5 минут, а вот с долларовой были проблемы. Карта Приватбанка "миттєва" не подходит для таких операций потому как у нее закрыт доступ к интернету, но активация этой услуги стоит 50 копеек и заняла 3 минуты.
Перевод из вебмоней в LiqPAY происходит со стандартной комиссией в 0,8%. но так как при любом виде вывода из веб-моней все равно прийдеться оплатить эту комиссию, я этого не указывал.
Курс обмена долларов LiqPAY на гривны LiqPAY составляет 7,94. Точно такой же курс у нас сейчас по городу при обмене наличными. Курс обмена WMZ на WMU составляет 7,57-7,6 на бирже ексченжа

Комментарии

Аватар пользователя kayaman

что ни статья - ошибки.
как Вы умудрились "Кировоград" неправильно написать?

Аватар пользователя orb

Я в каждом слове могу ошибаться :)
Подправил Кировоград и заодно Паше добавил минус, то что у него нет офиса, подсказали на РКС.

Аватар пользователя kayaman

по теме: что, через банк так просто перевести деньги? зачем тогда другие варианты?

Обменный пункт Exchange с середины февраля заблокирован.
Не описан способ перевода на долларовую карту

Аватар пользователя orb

по теме: что, через банк так просто перевести деньги? зачем тогда другие варианты?
просто не всегда выгодно, а во-вторых, все способы через банк дольше.
Например, Паша или Exchange деньги на руках через час с момента перевода и прихода на точку получения денег (иногда даже и быстрее, можно и за 20 минут справиться)

Вывод на приватБанк гривневую карту занимает 2-3 дня. Система "Софт" Web-money выводит от 3 дней до недели
так что каждый выбирает свой способ

Аватар пользователя orb

Не описан способ перевода на долларовую карту
описано то что испробовано и пользуется часто в Кировограде мной. Долларовую карту я скоро опишу, а также LiqPay и гугл адсенс. И хочу сделать реальные расчеты вывода разными способами с подсчетом затрат как времени так и денег.
Еще Яндекс.деньги добавлю, но ними пользоваться я не рекомендую сильно большие затраты при выводе :(

Аватар пользователя kayaman

почему не отображается дата публикации статьи?

Аватар пользователя orb

включил дату и дополнил статью еще одним способом вывода через ЛИКПЕЙ.

Аватар пользователя orb

Уже больше месяца вывод не работает, благодаря нашему "умному" правительству.

Налоговики перекрыли вывод денег официальный, через банк и через укргарант, где при выводе платили налоги в государство.

Сейчас вывести можно все так же легко как и раньше, но через обменики, около 3% уходит за обмен, то есть вернулись к тому что было. Только сейчас эти 3% оседеют на карманах у тех кто не платит налог и работает на черном рынке :)

Какое у нас умное правительство, законный обмен закрыло, незаконный процветает.

Аватар пользователя orb

Кстати, один из вариантов вывода это покупка чего-то в интернет магазинах, только надо сначала найти магазины, которые работают с веб-монями, наше правительство магазинам тоже кислород перекрыло, тем которые законопослушные и платят налоги, те больше с вебмонями не работают и теряют уйму денег :(

Но можно найти найти магазины и их много, котооые принимают веб-мони и WMU, они могут небольшую комиссию брать, поэтому узнавайте проверяйте.

У меня вышло так, застравшие WMU (купил как-то по курсу 8,7) и еще немного докупил по курсу 9.хх я обменял на планшет и судя по курсам покупки WMU я даже съекономил, хотя не проеврял сколько.