За четыре моря…

foto
Работа за границей. Каждый относится к этому по разному. Кто-то стремится найти работу за рубежом, кто то не понимает, не принимая саму мысль, что это где-то там,как раньше говорили «за бугром».Кто-то мечтает и видит в этом свое дальнейшее будущее,а для кого-то– это вообще единственный шанс, надежда на нормальный заработок, достойное оплачивание работы и стабильность в будущем…

А между тем, выездная трудовая миграция должна восприниматься как обычная рыночная категория, которая обусловлена потребностью и предложением. В нашем случае – как природная реакция трудового рынка на разницу в уровне доходов в Украине, странах ЕС, РФ, Казахстане. Трудовая миграция – это не патология, она сохранится в будущем, приобретая новые цивилизованные формы, регулироваться будет интернациональным рынком труда (глобализация, интеграционные процессы в экономике, банковской сфере).
Если говорить об Украине, именно трудовые мигранты спасли валютную политику.
Граждане Украины ежегодно зарабатывают за границей от 4,7 до 7,5 млрд долларов, при этом, как считают специалисты, до 60% заработанных средств украинцы привозят на родину. Реальный доход трудовых мигрантов и его поступление в Украину намного выше – 21,3 млрд долларов или ? ВВП Украины.
Что же касается нашего города, то вопросами легального трудоустройства за рубежом у нас занимается, и, хочу заметить, успешно филиал “Всеукраинского агентства по вопросам трудовой миграции”. Директор филиала Валерий Дмит­риевич Колесник, любезно ответил на вопросы, касающиеся работы филиала, который он возглавляет, а также вопросы, волнующие тех, кого привлекает перспектива работы или за границей или в других регионах Украины.

– Валерий Дмитриевич, расскажите подробнее о цели существования возглавляемой Вами организации, и что являет собой проект «Легальная трудовая миграция»?
– С целью широкого обеспечения потребности в квалифицированных специалистах на международном рынке труда ВАТМ выступает посредником при трудоустройстве граждан Украины за границей.В рамках проекта “Легальная трудовая миграция” проработаны программы трудоустройства и обучения в Польше, Чехии, России, Испании, проводятся переговоры по установлению контактов с работодателями в Латвии, Литве, Канаде, Швеции, Греции.
Клиентам гарантировано сопровождение по истечении контракта и безопасное возвращение на территорию Украины.
Услуги, предоставляемые ВАТМ, являются платными.
Выезжающие по контракту на 1 год, в зависимости от страны, оплачивают агентству от 300 $ США до 600 евро.
– Каких успехов добилось агенство и как происходит процесс общения с клиентами?
Главный наш успех – это кредит доверия, который мы заслужили у наших клиентов.
Отвечая на этот вопрос, необходимо сказать, что ВАТМ разработало информационную систему (ИС), которая обеспечивает выполнение следующих задач:

  • обеспечение единого информационного простора ВАТМ и профсоюзной организации;
  • – организация центральной базы данных мигрантов;
  • – организация централизованного информационного банка для быстрого поиска информации;
  • – мониторинг процесса работы с клиентами;
  • – предоставление каждому сотруднику ВАТМ в какой-либо стране или же регионе Украины рабочего места с возможностью доступа к (ИС) через Интернет;
  • – работа с клиентами с помощью Web-сайта;
  • – создание электронной биржи труда;
  • – автоматизация и ускоренный документооборот на предприятии и т. д.
  • – Какие структуры и организации задействованы в реализации проекта?
  • – В реализации проекта “Легальная трудовая миграция” участвуют три структуры: Международный бла­гот­во­рительный фонд “Союзники” (МБФ), Всеукраинская профсоюзная организация “Національне відрод­жен­ня” (ВПС) и “Всеукраинское агентст­во по вопросам трудовой миграции” (ВАТМ).

МБФ – взаимодействует с государственными структурами, финансирует проект трудовой миграции, осуществляет юридическую защиту и представляет интересы наших граждан и рекрутинговых агентств в государственных структурах.
ВПС – профсоюзная организация, представляет и защищает трудовые, социально-экономические интересы и права своих членов, их коллективные интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в отношениях с работодателями, их объединениями, тех, кто пребывает (учатся или работают) за границей, обеспечивают себя работой самостоятельно.
ВАТМ – это юридическая поддержка трудовых мигрантов, помощь в оформлении необходимых документов, переводов, официальных документов, рабочих контрактов, поиск работодателей и т. д.
– Какие усилия Вы прилагаете для поддержки украинской молодежи в плане их трудоустройства после окончания учебных заведений?
– В апреле 2007 года ВАТМ была проведена встреча в областном управлении образования с директорами средних, средних специальных учебных заведений области, с представителями высшей школы области по проблемам украинской системы образования, о новых подходах к разрешению проблем трудоустройства молодежи.
Наша главная задача – помочь молодому работнику при трудоустройстве как на территории Украины, так и за ее пределами.
Мы сообщили о вакансиях в сфере строительства, производства, торговли, маркетинга компьютерных технологий, сфере обслуживания.
Мы помогаем выпускникам найти максимально удобную форму сотрудничества с работодателями, найти работу еще в период учебы.
Мы сообщили о предложениях, поступивших от работодателей России, Польши, Чехии.
Мы предложили заключить договор с ВАТМ для включения в базу данных для трудоустройства выпускников в Украине и за границей. Кроме того, используется рекламная продукция, пресса, радио, телевидение.
– Как происходит юридическое оформление контракта и какую ответственность вы несете перед государством?
– Оформление контракта происходит в Украине, наш клиент заключает контракт с ВАТМ, а также получает на руки контракт от конкурентов работодателя, заполняет анкету.
Договор составляется в 2-х экземплярах. Контроль за деятельностью ВАТМ осуществляют государственные структуры:
– налоговая инспекция; милиция; центр занятости на местах, а также МОТ, МОМ.
Наш клиент становится членом профсоюза организации, получает страховой полис, т. е. медицинское страхование.
ВАТМ следит и контролирует условия выполнения контракта как со стороны работодателя, так и со стороны клиента.
Мы дорожим своей репутацией, стараемся свести до минимума риски, связанные с легальной миграцией, отслеживаем строгое выполнение условий договора по его окончании.
В своей деятельности мы руководствуемся приказом Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Министерства труда и социальной политики Украины “Об утверждении Лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности с посредничества в трудоустройстве на работу за границей”, а также Европейской конвенции по правовому статусу рабочих-мигрантов.
– Какие страны являются самыми востребованными, и какие профессии предлагают украинцам?
– В настоящее время мы предлагаем вакансии на рынке труда Российской Федерации: завод “Электросталь”, ВАТ “Метровагонмаш”, г. Мытищи, ВАТ “Машиностроительный завод”, г. Подольск. Заводские специальности – от 6 до 30 тыс. рублей зарплата (1200-6000 грн). Проведены переговоры с председателем правления Московского областного Союза промышленников и предпринимателей о подборе квалифицированных кадров с Украины в следующих отраслях:
– строительство, пищевая промышленность, легкая, перерабатывающая, сельское хозяйство, транспорт, торговля, сфера обслуживания.
Средний заработок украинцев, работающих в Испании, составляет 700 евро.
Кадровый сегмент: сельское хозяйство – 40% мигрантов; строительство – 30%; работа в семьях – 20%; сфера обслуживания (рестораны, гостиницы, кафе и т.д.) – 10%.
Польский рынок нуждается в строи­телях, зарплата – 800-1000 евро.
Готовится проект сотрудничества медицинских работников.
Достаточно широкий спектр предприятий в Чехии, которые предлагают нам сотрудничество в машиностроении, строительстве, птице- и мясокомбинатах, в легкой промышленности. Зарплата – от 500-1200 долларов.
В настоящий момент ведутся переговоры с работодателями Испании, Греции, Израиля на сезонные с/х работы.
– Валерий Дмитриевич, когда Вы сможете сказать, что выполнили свою миссию?
Стратегическая концепция нашего социального проекта, в котором используются экономические, юридические и социальные механизмы защиты трудовых мигрантов – их легализация. Это обеспечит легальную трудовую миграцию и поддержку информационных контактов со всеми трудовыми мигрантами, и стимуляцию их возвращения на Родину. Оздоровление отечественного рынка труда – задание не одного дня (Ирландия потратила 150 лет для того, чтобы вернуть мигрантов). Приоритетом власти должно быть создание новых рабочих мест, благоприятных условий для предпринимательства, достойная зарплата.
Инна М.

Номер журнала:

Разделы:

Комментарии

Де знайти це агенство?