Здоровье – «кладовая» успеха!

foto
Представьте себе, что у вас есть скаковая лошадь стоимостью в один миллион долларов. Как вы будете с ней обращаться? Чем будете её кормить? Вы будете давать ей водку с лимонным соком, картофель фри с майонезом или шоколадный мусс на десерт? Вы будете поить её пивом вместо воды и давать на обед мороженное со сливками вместо овса? Вы будете заставлять её слушать оглушающую музыку и водить с собой по ночным клубам? Вы научите её курить и поставите в стойло телевизор, чтобы ей труднее было засыпать по ночам?
Конечно же, нет. Но почему многие люди поступают так с собой?
Здоровье – это не только отсутствие болезней!
Как бы вы определили понятие здоровья? Большинству людей приходит в голову единственное определение: «Если я не болен, значит, здоров». Но здоровье – это нечто значительно большее, чем отсутствие симптомов болезни. Оно означает высокий тонус, энергию, качество жизни и жизнерадостность.

Оля!
Щоб бути успішною, мати хлопця і роботу, і щоб усім подобатись, ти маєш мати гарну фігуру! А щоб мати гарну фігуру, ти маєш менше їсти! Ніяких перекусів в універі, так ти зможеш ще й зекономити гроші! І купити собі щось одягтися!
План:
  1. Зранку – чай або кава, можна вівсянку.
  2. Ввечері – все, що є, але в маленькій кількості і не дуже калорійне.
  3. Чай.
  4. Займатися шейпінгом.
  5. Качати вдома прес.
  6. Ніяких перекусів після 18-ї години!

Все.

Постоянно укреплять своё здоровье не только возможно, но и необходимо. Вы можете улучшить своё самочувствие и стать более жизнерадостными и энергичными.
Многие начинают заботиться о своём здоровье только тогда, когда его уже нет. Они принимают какие – то меры лишь в том случае, если чувствуют себя вялыми и немощными. Но здесь, как и во всём, действует основной принцип: если вовремя не заботиться о важных вещах, то рано или поздно придётся принимать экстренные меры. Применительно к здоровью это означает, что придётся устранять уже нанесённый организму ущерб.
Избегайте крайностей.
Сейчас много говорят и пишут о том, что надо или не надо делать человеку для оптимального здоровья. Но необходимо учитывать, что каждый организм реагирует на окружающий мир по-своему. То, что одному человеку идёт на пользу, другому вредит. Во-первых , мы должны прислушиваться к самим себе. Во-вторых, необходимо знать, что любые крайности вредны. Нам нужен уравновешенный образ жизни.
Так, например, лучше не есть помногу один и тот же продукт, а питаться понемногу самыми различными. Не следует подолгу придерживаться какой-то определённой диеты. Зачастую мы лишь спустя много лет узнаём о вредности того или иного плана питания. Надо просто следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество хорошей и полноценной пищи.
Принципы, о которых мы часто забываем:
– ешьте медленнее, меньше и спокойнее;
– ешьте натуральные продукты;
– больше пейте: имеется в виду не алкоголь. Бокал пива, например, содержит столько же калорий, сколько две сдобные булочки. Вам ведь не придёт в голову после ужина съесть ещё восемь булочек? Когда мы говорим, что нужно больше пить, то имеется в виду чистая вода. Нам необходимо полтора-два литра жидкости каждый день.
– больше двигайтесь: наше тело создано для движения, а не для сиденья на одном месте. Оно рассчитано на то, чтобы ежедневно преодолевать по пятьдесят – шестьдесят километров. Наш организм может нормально функционировать только при условии, что мы ежедневно посвящаем спортивным упражнениям не менее сорока минут.
Фитнес оказывает на организм самое положительное влияние. При этом улучшается общая работоспособность, работа внутренних органов, обмен веществ, повышается иммунитет, настроение, жизненный тонус и человек чувствует себя гораздо более бодрым.
– регулярно отдыхайте: многие утверждают, что у них нет времени, чтобы позволить себе всё это. На самом же деле мы не можем себе позволить отказываться от отдыха. Тот, кто делает паузы в работе и умеет правильно отдыхать, трудится с большей отдачей.

Номер журнала:

Разделы: