2008-й – год Крысы по восточному календарю

foto
В одном из древних трактатов написано, что нет гармонии и порядка на Земле, но есть гармония на небесах, во Вселенной. И тот, кто сможет жить по законам Вселенной – обретет гармонию в душе, а в делах и поступках его воцарятся порядок и справедливость. Астрология всегда опиралась на математику, геометрию, другие естественные науки. Астрологи же были проводниками и носителями высших знаний, которые позволяли людям настроиться на космические ритмы и жить в общем потоке мироздания, а не тратить напрасно силы, чтобы бороться с течением жизни.
Итак, что же принесет нам начавшийся 2008 год.
Согласно старинной китайской легенде Будда, уходя с Земли, созвал к себе всех животных. Проститься с ним пришли лишь 12. Первой из них была Крыса. Таким образом, 2008 год Крысы знаменует собой начало нового цикла 12 – летнего восточного календаря. Начало года Крысы припадает на 7 февраля, и все события этого года будут иметь особое значение для приверженцев китайской традиции и религии.
Главными управляющими энергиями этого года будут стихия Земли, в качестве Небесного Столпа, и стихия Воды, как земная Ветвь. Согласно теории пяти стихий Вода поглощает и связывает Землю, ослабевая ее таким образом.
Стратегия этого года: сочетать в себе мягкость, гибкость и чувствительность Воды с нежностью, стабильностью и уверенностью в себе Земли.
Крысу относят к стихии Воды. Вода наделяет ее необходимыми для жизни качествами, такими как сдержанность, твердость, а также способностью предсказывать будущее, особенно, когда речь идет о бизнесе или материальном благополучии. Водная Крыса способна оказывать немалое влияние на других людей, однако при этом нуждается в том, чтобы ее энергично направили в верное русло.
Смешанная с Водой Земля – идеальное сочетание для Крысы. Земля наделяет представителей этого знака долей практичности, благоразумия, самодисциплины и способностью к тяжелой работе. С негативной стороны, такие Крысы могут двигаться по жизни очень медленно, впустую растрачивая свою инициативу и неуверенно принимая важные решения. Эта Крыса должна прибегнуть к самодисциплине для того, чтобы научиться строго соблюдать установленный график и, тем самым, дать больше свободы своему воображению.

foto
Теперь хотелось бы дать общий прогноз на весь 2008 год.
Знаковыми астрономическими событиями года будут солнечные и лунные затмения. Первое солнечное затмение совпадает с началом нового лунного года Крысы по восточному календарю. Водолеям, рожденным с 1 по 10 февраля, следует обратить на него особое внимание. В это время вам дается возможность осознать и освободиться от внутренних страхов, негативных черт характера (неуверенность, лень, раздражительность и др.), которые тормозят движение жизни и мешают духовному развитию.
Момент солнечного затмения уникальный для всех. В этот период мы можем не только избавиться от негативных ощущений, но и сформулировать программу исполнения своих желаний на целый год.
21 февраля пройдет затмение Луны – это знак для Рыб, рожденных с 16 по 24 февраля. Эмоции в этот период достигают кульминации и ждут своего высвобождения. Создаст ли это потерю ориентации или божественное озарение, зависти от вашей индивидуальной реакции. Однако, в любом случае вас ждут изменения. В период лунного затмения можно освободиться от многих болезней, вредных привычек (курения, алкогольной зависимости и т. д.), комплексов, слабостей, внутренних проблем.
Можете спросить, как это делать и с чего начать? Для этого существует специальный ритуал и знающие люди его постоянно используют, но об этом подробно мы говорить пока не будем. Самое главное – это работа мыслью. А мы знаем, что мысль материальна, а подобное притягивает подобное. И все свои переживания, страхи и комплексы вы можете с благодарностью отпустить навсегда, осознав их уроки. Все свои ощущения запишите на бумаге и задумайтесь, для чего они вам даны, чему учат. Относитесь к ним, как к учителям, поблагодарите за урок и примите их. Если вы искренни в своих чувствах - произойдет чудо – ваши проблемы разрешатся наилучшим образом.
Самое важное правило в период затмений – будьте источником только благих мыслей и желаний. Проявляя агрессию, ссорясь и споря – вы только вредите себе, программируя разрушения. Истина не рождается в спорах. Благодарите за все, что посылает вам судьба, желайте всем добра и света, и тогда увидите, что ваши мысли творят вашу судьбу. Вы становитесь магами своей судьбы и формируете программу своего успеха и счастья. Когда сердце наполнено благодарностью – в голове нет места для проблем.
Ирина Романовец, астросистемолог

Номер журнала:

Разделы:

Комментарии

очень актуально постить весной статьи, которые в декабре прошлого года постили все остальные. а астроситемологам я доверяю даже больше, чем алхимикам.

Аватар пользователя orb

это статья из февральского номера
кстати, да ... мы не указываем дату публикации :(
нужно будет все статьи поименовать датами

Кстати да, передайте астросистемологу, что в официальной науке такого нет. А псевдонаучные звания у любого мыслящего человека вызывают серьезные подозрения в компетентности "ученого".

вообще во все эти магии, гороскопы не верю, но и не отрицаю, что есть в этом что-то...астросистемолог у нас даже в городе есть, не был у него, зато сеструха моя работает в их учиреждении.:)