Улица Луначарского будет носить имя Вячеслава Чорновола?


Депутатами Кировоградского городского совета было принято решение о переименовании улицы. Улица Луначарского отныне будет носить имя Вячеслава Чорновола.

Данное предложение было внесено на предыдущей сессии руководителем фракции «Наша Украина» Александром Дануцей.
Из 67 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, 47 поддержали решение о переименовании.

Сегодня к ним без обсуждения, данного проекта присоединились депутаты БЮТ, депутаты из фракций «Наша Украина», а так же Либеральная и Народная партий Украины, Партии регионов.


Невзирая на то, что фракции КПУ и СПУ не голосовали по этому вопросу, городской председатель Кировограда Владимир Пузаков так же поддержал предложение о переименовании.

Данную идею сам А.Дануца подкрепил еще и тем, что совсем скоро, а именно 24 марта исполняется 10 лет со дня гибели Героя Украины, руководителя Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

«В свой последний путь он отправился именно с улицы Луначарского в Кировограде, где находился офис краевой организации НРУ. Инициатива переименования – это память о выдающемся человеке, который сделал для независимости Украины больше, чем нынешние политики», - отметил руководитель фракции «Наша Украина».

Все финансовые расходы, по словам, Александра Дануцы, связанные с переименованием, не будут значительными. «Улица небольшая, хотя и находится в центре города. Изготовление табличек и замена некоторой документации состоятся за средства местного бюджета»

Фотокатегории:

Комментарии

Задрали гребаные националисты!Ни хера палец о палец за семнадцать лет не ударили.Ни одного предприятия,ни одной улицы не создали, а только на халяву привыкли все загребать.И не хер трогать то,что имеет свои традиции,и свою историю.

Аватар пользователя orb

а какая история? :?
я думал просто из-за того что "нарком"

Да вот такая,какая есть.Без присущей идеи реваншизма "записных патриотов",то же мне общественые деятели.

Аватар пользователя orb

вот во что превратилось переименование улицы Луначарского

а вот тут я удивился. В чем сложность для этого здания в приобретении таблички?