Когда мы слышим слово “байкер”, то сразу же ассоциируем его со словом неформал. Такой имидж байкера создается у среднего человека. Когда кто-то слышит об “ангелах ада”, он автоматически думает о группировке людей, которые поклоняются дьяволу, совершают свои вылазки, чтобы разрушать нашу собственность и насиловать детей. Но мы, подобно разоблачителям мифов, решили разрушить это мнение и показать правду, которая не такая коварная и страшная, как многие себе представляют.
Я свободен…
Итак, солнечный летний день, и мы идем навстречу к человеку, который как никто другой сможет нам подробно раскрыть смысл байкерства по той простой причине, что он сам является байкером. Сергей Маломуж – байкер по духу и сотоянию души, известен простым людям Кировограда, как частный предприниматель, занимающийся торговлей автозапчастями, оказался очень простым и понятным в общении.
Узнать его издалека было нетрудно – перебинтованная нога, сдертый локоть, все признаки любителя двухколесного друга. После первых минут знакомства ощущение скованности прошло, и мы начали беседу, направляясь к мотоциклу Сергея, который на момент нашего общения проходил курс реабилитации в гараже под чутким профессиональным руководством отца Сергея.
Под рев проносящихся иногда мотоциклов, обвеянные запахом бензина и звуков музыки из соседнего гаража, мы и начали нашу беседу.
Корр. – Скажите, как стать байкером и каким он должен быть?
С.М. – Для этого требуются две вещи: мотоцикл и желание на нём ездить, но это еще не все. Да, мотоцикл – это красиво, но многие не знают, сколько сил, времени и денег идёт на уход за ним. Нужно иметь финансовое подспорье, большинство байкеров – обеспеченные люди.