Аэропорт сдадут в аренду.

Вторую жизнь Кировоградскому аэропорту решил дать облсовет, который с наступлением весны намерен провести конкурс за право арендовать на долгий срок коммунальное предприятие «Аэропорт «Кировоград».
Дело в том, что КП «Аэропорт «Кировоград» уже очень долгое время является для области обузой. Неопределенность в функционировании и отсутствие одного владельца привело к расформированию данного КП. Ведь взлетно-посадочная полоса принадлежит Государственной летной академии, аэровокзал выкуплен авиакомпанией «УРГА». Не тронутыми пока остаются только рулежные дорожки и несколько административных помещений-все чем может хвастаться КП «Аэропорт «Кировоград», когда то занимавшее одно из первых мест по всей Украине.
Первой из желающих поучаствовать в конкурсе стала уже выше упомянутая международная авиакомпания «Урга».
Хочу заметить, что планы авиакомпании «Урга» далеко идущие, так как в случае победы авиаторы собираются построить дополнительный аэровокзал, а также центр техобслуживания полетов за $1,2 млн.
«Сейчас предприятие работает в очень сложных условиях, поскольку большая часть его имущества находится под арестом из-за задолженности перед налоговой службой», — рассказывает директор КП Владимир Манокин, добавляя при этом, что только по плате за землю долг составляет около 800 тыс. грн.
Точная дата проведения конкурса пока не установлена.
По словам, председателя Кировоградской ОГА Владимира Мовчана это связанно с земельными вопросами. Среди возможных претендентов на победу в предстоящем конкурсе чиновник назвал авиакомпанию «Урга», которая уже представила в ОГА инвестиционный проект реконструкции КП.

ЗАО «Международная акционерная авиационная компания «Урга» создано в 1993 г., базируется в г. Кировограде. Парк компании состоит из 21 самолета Ан-26, Ан-24 и Ан-26-100 (в том числе 19 собственных). В 2009 г. Фонд госимущества Украины продал 51% акций ЗАО «Урга» одному из соучредителей компании American International Consulting Corp. (AICC). Компания AICC входит в поле влияния нью-йоркского бизнесмена Григория.

А мне кажеться, что этот

А мне кажеться, что этот конкурс всего лишь формальность. Ведь УРГА одна из самых крупный компаний. Скорее всего бумаги и договора готовы, просто ждут своего часа