Медицина: ошибка врачей - искалечена семья

Смотрел сегодня сюжет про Светлану Дятлову и хочу сказать: Шворак - низачет
Я о этом происшествии знаю немного больше и тот сюжет что получился, непонятно вообще про что и не понятно что они этим хотели сказать, просто заполнили время в новостях.

Все намного хуже чем это прозвучало в новостях.
Представьте ситуацию живет семья у которой сын. Через 3 года родились еще двое близнецов. Через 3 месяца после родов у Светланы с утра заболел живот и она идет в больницу, врач-гинеколог Романов, говорит что нужно срочно ложится на операцию. В тот же день она уже на операционном столе и врач анестезиолог Леонид Тиж дает наркоз. После третьей попытки дать наркоз у пациентки отказывает сердце. кислородное голодание мозга. Клиническая смерть.
Операция закончилась 3х месячной комой. Пока была эта кома врачи не знают что делать, любые разговоры о том что делать дальше никуда не ведут, до активных разбирательств дело не доходит, потому что, семье не до этого. Представьте ситуацию в семье: жена в коме, Олег (муж Светланы) заботится о ребенке 3 лет и двух близнецах которым 3 месяца. При этом Олегу нужно заработать денег на питании семьи, на лечении (я думаю любой кировоградец знает сколько стоит "бесплатное2 лечение у нас в городе) тут не просто лечение, а полная кома и необходимо поддерживать слабую жизнь в течении 3х месяцев. Если вы думаете что это сложно, то я еще не договорил, Олег не просто зарабатывал эти деньги у него же 3 сына два из которых младенца и поэтому с ними нужно быть круглосуточно и также нужно быть и в больнице и также нужно искать врачей по всей Украине которые смогут помочь или хоть как-то прояснить ситуацию.
Был собран консилиум врачей который постановил что операция вообще не была нужна. Через 3 месяца Светлана вышла из комы, далее 7 лет продолжалось лечение. Через 4 месяца после этой ненужной операции Светлану выписали из больницы.
Тут я опять опишу ситуацию подробнее: Светлана вышла из комы, но все что она могла это лежать неподвижно, ни один ее орган не работал нормально в том числе и мозг. И в таком состоянии она провела еще долгое время.
7 лет она училась заново говорить и ходить и даже глотать. В это время ее мужу нужно было опять зарабатывать деньги на на уход за тремя детьми и уход за своей "лежащей" женой. Все эти 7 лет было бесконечное количество судов и медицинских исследований.
В результате суд вынес решение:
компенсировать 10 тысяч гривен за материальный ущерб и 250 тысяч гривен на моральный.
Мне кажется что они затратили намного больше материальных средств, а нервных клеток всей семьи, родственников, знакомых вообще не измеримо деньгами. А как вообще можно измерить деньгами то что их сын которому на момент этой операции было 3 года - как ему компенсировать детство? Все свое детство он был помощником отцу и помогал как мог, да и двух других детей детство было весьма условное, на руках у дедушек, бабушек, которые сами находились в состоянии шока все время.

С тех пор прошло несколько месяц и денег никто платить не хочет, врачи говорят что они не виноваты. Больница отказывается возмещать

Аватар пользователя malinka

Врачи уроды, нужно за такое

Врачи уроды, нужно за такое сажать сразу же или расстреливать..сколько потом они еще искалечат жизней, судеб целых семей. Горе не измеримо ни словами ни деньгами. Семья вся и муж Светланы молодцы что смогли все это вынести и пытаются не смотря ни на что выживать и верить. Хочется пожелать им любви терпения и веры. А врачи рано или поздно ответят за все, должны ответить...

Аватар пользователя malinka

По поводу видео сегодняшнего

По поводу видео сегодняшнего на канале 1+1 действительно не понятно. Не понятно все, и что хотела сказать этим материалом Шворак, и хотела ли вообще что то этим сказать. Может просто все было для того что бы на национальном канале прозвучала ее фамилия в очередной раз? Она не сказала и не показала ровным счетом ничего, и те кто не знали о этой семье и о трагедии Светланы раньше а к примеру смотрели первый раз что-то о этом горе 100% ничего не поняли. и кадры последние в ролике-анестезиолог отворачивается мол и не хочет комментировать.и возникает вопрос? ну и? Что дальше?
Жалко очень Светлану, страшно даже подумать что женщина ехала на роды, здоровая и в предвкушении счастья появления малыша а вернулась инвалидом.

Интересно, автор подметил

Интересно, автор подметил много разных мелочей в статье. Точно написано!!