Глинтвейн

делимся рецептами
погода как раз подходящая для принятия глинтвейна

Аватар пользователя malinka

говорят хороший глинтвейн в

говорят хороший глинтвейн в кафе"старый город". там есть секретный рецепт

Аватар пользователя malinka

Знаю вот такой рецепт, не

Знаю вот такой рецепт, не пробовала но по ингредиентам уже нравиться.
Глинтвейн Шахерезада
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливаем красное полусладкое вино и растворяем в нем сахар, а затем доводим до кипения, но не кипятим. Горячее вино снимаем с плиты, добавляем в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливаем коньяк и даем настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливаем по чашкам и пьем

Аватар пользователя malinka

Рецепт глинтвейна по

Рецепт глинтвейна по болгарски:

* Компоненты: яблоки - 200 г, красное вино - 700 мл, сахар - 200 г, корица - 20 г, гвоздика - 10 шт., черный перец горошком - 15 шт.;
* яблоки нарезаем дольками, удаляем семенное гнездо и ложим в эмалированную кастрюлю;
* заливаем яблоки вином, добавляем сахар, корицу, гвоздику и перец, закрываем крышкой и греем на медленном огне до закипания;
* снимаем с огня и даем отстояться 10 мин. процеживаем;
* разливаем в бокалы и ложим в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же пьем.

Аватар пользователя malinka

А как насчет пунша? нашла

А как насчет пунша? нашла вот такой рецепт

Пунш «Красное вино»
На 10-12 персон: красное вино 1,5 л
коньяк 250 мл
1 лимон
сахар 100 г
газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом.

Лондонский Док Для

Лондонский Док

Для приготовления напитка потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.

В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех...

Берётся красное столовое, не

Берётся красное столовое, не очень кислое вино. Добавляется корица, кориандр, немного лаврового листа, можно другие специи. Если вино кисловатое - то мёд или сахар. Нагревается в кастрюльке или в кофейной турке почти до кипения. Оставляется на плите пока не остынет до того состояния, когда его можно пить, процеживается через ситечко.