геоцинт дома

подарили цветок геоцинта, который отцвел и увял. Сказали луковицу не выбрасывать и она прорастет.
Сейчас она начинает прорастать, но корней нету и луковица лежит сверху на грунте
Что делать?

примерно так: дренаж, потом

примерно так:
дренаж, потом слой почвы (не кислой), подойдёт смесь дерновой, листовой, компостной земли с добавлением торфа и песка или готовой земляной смеси из магазина, на этот слой насыпают небольшой слой песка.
Теперь высаживаем луковицы гиацинта. Песок не даёт загнивать корням гиацинтов.
Луковицы должна быть посажены тесно, но не касаться друг друга и края горшка. Их слегка вдавливают в грунт, но не вкручивают и засыпают землёй так, чтобы верхушки луковиц оставались на поверхности. Получить цветущий гиацинт можно не только в таком «пироге» из песка и земли, но и просто в песке или в воде.
После того как луковицы высажены, им необходимо пройти период покоя. В это время горшки с посаженными луковицами должны находиться в полной темноте при температуре +5 (максимум +7) градусов. Важно следить за влажностью почвы в горшке – она не должна пересыхать. Этот период продолжается 2-2,5 месяца. За это время луковицы укореняются. Добиваются нужных условий покоя для посаженных луковиц, кто как может. Кто-то закрывает горшки тёмной бумагой и выносит в гараж, в холодную лоджию или помещает в холодильник, кто-то отправляет их на это время в подвал. Неважно, как организован этот процесс, но холодный период в выгонке гиацинтов обязателен.