Мой сын рожден для футбола

priz

Дмитрий ГОЛОЛОБОВ
Родился 1 января 1985 г.
Рост 201 см, вес 88 кг
Центральный защитник
Холост

Наверное, каждый любитель футбола слышал о центральном защитнике Дмитрии Гололобове. Но мало кто знает, что он провел свое детство в г. Кировограде и что его родители живут и работают в нашем городе. Чтобы рассказать вам о жизни Дмитрия, мы пригласили на интервью его отца Виктора Михайловича:
– Как вы думаете, когда Дмитрий понял, что хочет быть футболистом?
– Знаете, Дима с 4 лет занимался танцами, был в таких танцевальных коллективах, как “Струмок”, “Пролісок”, “Ятранчик”. Мать, Татьяна Павловна, очень хотела, чтобы он стал великим танцором. А я часто тогда брал его на футбольное поле “Спартак” (Лесопарковая), и он там играл в футбол. Как-то сыну во сне приснился мяч, и он принял окончательное решение заниматься только футболом. Дальнейшая его футбольная карьера в г. Кировограде проходила под руководством Вадима Бондаря, который всю душу вкладывал в детский футбол и воспитал немалое количество хороших футболистов для молодежной сборной, за это тренер был вознагражден, получив звание ЗТР Украины.
– Тогда вы очень обрадовались?

foto
– А как же! Я ведь люблю футбол… Так вот о сыне, помню 5 класс закончил в школе №9, потом учился в школе №20, потому что там был футбольный спецкласс, но учился там недолго, и ушел в лицей физкультуры и спорта. 9-10 классы закончил в интернате “Шахтера” ­­(г. Донецк).priz
– Какая самая первая и крупная победа вашего сына?
– Это было в г. Кельне (Германия). Там проходил традиционный юношеский турнир “Золотой кубок Кельна”. Впервые в нем приняли участие 2 кировоградские команды из футбольной школы “Зірка-НІБАС” ДЮСШ горспорткомитета, заняв первые места в своих возрастных группах. В Кельне в жонглировании мячом, на удержании в воздухе Дима занял 3 место с результатом 8 минут и был награжден специальным призом – серебряным бутсом.
– В Донецке тоже были значительные турниры?
– Конечно, один из них я могу назвать. Это международный турнир по футболу, посвященный памяти президента ФК “Шахтер” Александра Брагина, который проходил в донецком ДС “Дружба”. Дима тогда был в составе юношеской команды “Шахтера”, тренер - Юрий Беличенко. В первом турнире они обыграли “Зимбру”- 4:1 и разгромили болгарский “Арсенал” – 5:0. Тогда сам Геннадий Зубов вручал ребятам сувениры.
– После “Шахтера” как дальше сложилась футбольная карьера Димы?
– Он уехал в Киев,в молодежную команду “Оболонь-2”, потом был переведен за хорошие показатели в дубль “Оболони”, через некоторое время - в команду “Оболонь”. В одном матче Дима забил головой гол “Шахтеру” и сделал голевую передачу. После этой встречи, он получил приз лучшего игрока матча в составе “Оболони”, его пригласили в состав молодежной сборной на чемпионат мира среди молодежи, который проходил в Голландии в 2005 г.
– Как известно, “Оболонь” уже не в высшей лиге?
– Да, как раз тогда, когда это стало известно, у сына заканчивался контракт с “Оболонью”. И в это время тренер пригласил Диму в команду ФК “Харьков” Геннадий Литовченко (Литовченко был вторым тренером в молодой сборной). Тренер готовил в основу и выпускал его на замены. На одном из турниров Дима получил травму колена, позже он узнал, что Литовченко уволился из команды ФК “Харьков”, и Дима, приняв решение, расторгнул контракт с ФК “Харьков”. Сейчас сын в поиске новой команды.
– Среди известных футболистов у вашего сына есть друзья?
– Да, это знаменитый Андрей Пятов из ФК “Шахтер”, кстати, он тоже из Кировограда, Евгений Чеберячко ФК “Харьков”, Дмитрий Бровкин ФК “Зоря” (Луганск) и Александр Гладкий из ФК “Шахтер”. Я думаю, если у Димы такие друзья, то этим все уже сказано… Как говорят в народе, скажи кто твой друг, и я скажу, кто ты.
– Спасибо, Виктор Михайлович, за приятную и интересную беседу. Мы желаем вашему сыну, чтобы он нашел достойную команду и достиг самых высоких высот футбольного олимпа.

Разделы: