Электроника

Рынок хостинг услуг Кировограда


По мнению экспертов, 80% хостинга Украины занимают сайты следующих направлений: развлекательные порталы, блоги, домашние страницы, софт-порталы, информационные, новостные. В связи с повышением внимания к он-лайн проектам, актуальной становится анализ данной темы и поиск возможного развития кирнета.

Современные кондиционеры: спасают от жары, борются с микробами, украшают интерьер

кондинционер Разбираемся в том, как выбрать климатическую систему.
Вот-вот наступит лето, и наши города превратятся в раскаленные тропики. Проверено: как только температура достигает отметки +30 градусов и жизнь в душном мегаполисе превращается в пытку, в магазинах, торгующих бытовой техникой, не протолкнуться. Кондиционеры разлетаются, как холодненькое пиво. Решились оборудовать квартиру «ветродуем»? Не тяните с покупкой, не дожидайтесь ажиотажа – подбирайте подходящую модель сейчас.
Отвечает на самые распространенные вопросы тех, кто любит париться в бане, а не дома, Светлана Хливицкая, коммерческий директор по вопросам климатической техники.
Какую модель установить в квартире?
Идеальный вариант для обладателей обычных квартир – сплит-системы. Они экономят пространство и хорошо вписываются в интерьер. Компактный внутренний блок

Номер журнала:

“САХАРА” сделает ваш дом комфортным

foto
Салон отопительной техники «Сахара» радует своих клиентов качеством товара, приятным обслуживанием и советами специалистов уже более двух лет.
Являясь региональным представителем фирмы VAILLANT, «Сахара» занимает лидирующую позицию на рынке отопительной техники и аксессуаров.
«Сахара» имеет широкий ассортимент товаров, а также предоставляет множество услуг в своей сфере, о которых пойдет речь ниже. В планах на будущее дальнейшее расширение и усовершенствование.

Номер журнала:

Улица:

Широкоформатные мониторы

foto

Широкоформатные мониторы – реальность vs фантазия

Широкоформатные модели жидкокристаллических мониторов для компьютеров на рынке появились не так давно и сразу их отличали некоторые недостатки, в частности заоблачные цены и невысокое время отклика. Однако на данный момент производители сумели ликвидировать «болезни детства», и сейчас есть очень впечатляющие модели, как для дома, так и для профессионального использования. Также ассортимент предлагаемых рынком моделей значительно расширился в плане диагонали матрицы, если раньше это были в основном 23-дюймовые модели, то сейчас основная часть предлагаемых моделей имеют размер 20-22 дюйма.
Итак, какие плюсы могут склонить к приобретению широкоформатного монитора? Для работы с текстом достаточно разрешения 1280х1024, свидетельством чему является лидерство по продажам диагоналей 17 и 19 дюймов. Но возникают ситуации, когда нужно разместить на экране несколько окон одновременно, а при использовании многих профессиональных программных пакетов (верстка, архитектурная графика, трёхмерное моделирование) преимущества «широкоформатников» заметны невооруженным глазом. В полиграфии допустим на таком экране можно удобно разместить журнальный разворот из двух страниц формата А4.

Разделы:

Планируем покупку персонального компьютера

foto
Волна всеобщей компьютеризации захлестнула наше общество буквально за несколько последних лет. У многих наших читателей возникает вопрос приобретения персонального ПК. И хотя индустрия производства комплектующих не стоит на месте, всё-таки попытаемся сформировать основные принципы, которые помогут сделать выбор комплектующих для нового ПК.
Перед началом планирования стоит определиться, какой круг задач будет решаться на вашем компьютере. Это может быть «рабочая лошадка» для серфинга в Интернете, для набора текстов и общения посредством ICQ, Skype. Либо же это будет крайне производительная игровая станция с мощной видеокартой и блоком питания. Либо же мультимедийный центр для просмотра DVD и прослушивания музыки. Хотелось бы, конечно, совместить всё в одном корпусе и при этом не переплатить за избыточный функционал, но зачастую совмещение функций удаётся только посредством компромиссов, а экономия может отобразиться на общей нестабильности системы.
Для начала определимся с выбором корпуса.. Принцип здесь относительно прост: «Чем больше, тем лучше». В более просторном корпусе можно разместить большего размера материнскую плату, несколько жёстких дисков и оптических приводов. Также большего размера корпус позволит более свободно циркулировать потоку охлаждающего воздуха. Сейчас в продаже в основном предлагаются корпуса форм-фактора “Mid Tower”, которые вполне подходят даже для особо сложных задач. Если корпус прибретается с блоком питания, то следует обратить внимание на тандем производитель-декларируемая мощность питания (с пр+иоритетом по производителю). Проблема здесь заключается в том что малоизвестные производители зачастую указывают завышенные цифры на своих блоках питания, но даже в случае именитого производителя не стоит брать БП мощностью менее 300 ватт – это сейчас необходимый минимум.

Разделы:

Революция домашней фотопечати

фото
«Унибром», «Бромпортрет», проявитель, фиксаж – все эти термины, известные каждому, кто увлекался фотографией много лет назад, теперь стали ана­хронизмами. Фотоувеличители и глянцеватели заняли свое место в гаражах, а фотолюбителям вместо химических справочников теперь приходится изучать литературу по теории цвета и «Фотошопу».
И с этим ничего не поделаешь – технический прогресс…

Первые цифровые камеры по своим техническим характеристикам уступали современным камерам в мобильных телефонах, но вызвали небывалый интерес фотолюбителей. Еще бы! Отпала необходимость покупать пленку, снятым кадром тут же можно было восхититься, а если он оказался неудачным – удалить и тут же снять другой. Электронные фотографии можно было хранить в компьютере, бесплатно копировать, размещать в Интернете и пересылать по электронной почте. Это стало небывалым переворотом не только в фототехнологиях, но и в сознании пользователей.
Нужно отметить, что с появлением «цифры» общее количество печатаемых снимков, снизилось – фотографии ведь можно смотреть на мониторе. По статистике, всего примерно 25% цифровых снимков доходят до стадии воплощения в бумаге.
Однако радость от появления первых цифровых фотоаппаратов, была омрачена тем, что цифровые фотографии негде было напечатать, мини-лабы в то время были только пленочными. Предпринимались попытки распечатать фотографии на принтере, но печатались они на обычной офисной бумаге и мало были похожи на те изображения, которые были видны на мониторе.
Вскоре появились цифровые мини-лабы, и о принтерах незаслуженно забыли. Нет, конечно же, на них печатали накладные, рефераты, статьи и прочие документы. Все, кроме фотографий. Отчасти так произошло потому, что в сознании пользователя поселился стереотип – на принтере печатать качественные фотографии не представляется возможным.

Разделы:

Номер журнала:

Подписка на RSS - Электроника