Рынок хостинг услуг Кировограда


По мнению экспертов, 80% хостинга Украины занимают сайты следующих направлений: развлекательные порталы, блоги, домашние страницы, софт-порталы, информационные, новостные. В связи с повышением внимания к он-лайн проектам, актуальной становится анализ данной темы и поиск возможного развития кирнета.
Несмотря на "сон" Кировоградского рынка хостинга, он является весьма внушаемым по сравнению с другими областями. Кировоградский рынок хостинг услуг представлен трема компаниями: "Дела", "Хост" и не кому не известная до недавнего времени компания "КирХост" Очень сложно делать какие то выводы по поводу прогнозов на будущее, причина тому плохая проинформированность населения, а именно людей которые нуждаются в хостинге для своих сайтов. В результате этого Кировоградцы становятся клиентами компаний с других городов, Киев, Харьков, Николаев, где рынок хостиг услуг строят гиганты этого бизнеса.

На сегодняшний день, задачей №1 для игроков Кировоградского хостинг рынка должно быть предоставление услуг именно клиентам кирнета. Поскольку рынок совсем свободный, то завоевать его можно только комплексным подходом, и предоставлением услуг премиум уровня. По этой дороге пошла компания "КирХост". Она создала дочернюю студию дизайна "Позитив Дизайн" которая ориентируется именно на кировоградских клиентов. Одной из ступенек есть то, что при создании сайта вы бесплатно получаете хостинг и домен на год. Именно этим нужно пользоваться нынешним операторам рынка.
www.kirhost.com
admin@kirhost.com
8-066-370-05-89, Кунев Дмитрий Владимирович

Комментарии

дела и хост ИМХО морально устарели, а вот кирхост что-то новенькое. Статья интересная, спасибо.

Аватар пользователя orb

честно говоря никогда не пользовался кировоградскими хостингами и никому не советовал
Сервер может и можно купить отличный, а вот подключить его к интернету да так что бы ап-тайм был хорошим, по моему мнению нереально
Этот сайт работает на http://www.data-xata.com/ это киевский хостинг, я доволен :) Единственное чего бы еще хотелось это настройка различных акселераторов на сервере и снижение цены (правда цена адекватна качеству)

orb Вы на столько далеки от хостинг темы, что я бы посоветовал Вам не говорить на эту тему! Вы думаете что сервера размещаются у директора дома? Или используется интернет с каналом 1мб за 100 грн в месяц?

Аватар пользователя orb

:whistle:
я бы не удивился если упомянутые в теме Дела и Хост имеют свои кировоградские корни

А по моему просто дорого и совсем не факт что професионально. Ведь эти ребята я так понял еще и сайты клепают.. Это же их кажись: positivdesign.com?? Обычно такие текстовки на сайте пишут люди которые никому ничего не сделали и им просто нечего показать, но при этом изо всех сил стараются показать какие они важные и крутые...

Аватар пользователя orb

для меня главное отзывы от "проверенных" людей!
это нельзя подделать и можно быть уверенным что хостинг того стоит
я перепробовал больше 10 хостеров пока не нашел единственный адекватный, на это ушло более трех лет :(
зато теперь доволен

Здравствуйте. Да, студия дизайна тоже наша, и нам есть что показать. У нас есть как свои проекты, так и хорошая клиентская база, к сожалению не все дают согласие на публикацию в портфолио. Мы не пытаемся показать какие Мы "важные" и "крутые", Мы всего-навсего пытаемся сделать Кировоград более продвинутым со стороны IT, а то уж сильно скучно. Мы всегда идем на встречу, всегда слушаем клиента, если его не устраивает цена, он предлагает свою, нас устраивает - работаем. В общем у нас дело не кардинально поставлено на конвейер, мы знаем почти всех клиентов в лицо, и они знаю с кого спрашивать. Спасибо, с уважением, Дмитрий, директор хостинг компании Kirhost.com/positivdesign.com

Аватар пользователя orb

последний ответ вернул меня к вопросу в Кировограде нет интернета?!

orb на ваш вопрос про сайты отвечу пожалуй в этой теме.

В Кировограде интернета не было, не было его до того как сюда пришли Мы. Говорю на своем примере (без сарказма и хвастанья как некоторые могут сразу же подумать), мы пытаемся поднять Кировоград за счет своих проектов, мы всячески пытаемся донести народу что сайты не есть зло, и что информатизация неизбежна, бизнес нужно переносить в интернет, мы помогали (советами) в создании нескольких кировоградских Интернет-магазинов. Мы даем рекламу, раздаем визитки, как-то пытаемся заинтересовать будущих клиентов. Но я не вижу почему-то подвижек других студий дизайна, слава-Богу их у нас не 1 и 2!