Хобби

Виставка собак - «Кубок Фортеці Єлісавети»

Міжнародна сертифікатна виставка собак усіх пород CACIВ-UA «Кубок Фортеці Єлісавети»

Солнышко пригрело по-весеннему, и мы решили выбраться на ипподром. Не только затем что бы покататься на лошадках, и но и для того что бы пообщаться с Вичирко Викторией Владимировной. Много накопилось вопросов и у меня и у посетителей нашего сайта. Об этом, а так же о предстоящей выставке и пойдет речь ниже…

Охоты много. Побольше бы настоящих Охотников

foto
– Николай Евгеньевич, Вы – личность в охотничьих кругах довольно широко известная и авторитетная. Но Ваши знания и опыт (учитывая то, что охота – занятие все-таки мужское и взрослое) появились же не в одночасье. С чего всё начиналось для Вас, и что послужило толчком для выбора такого серьезного хобби?
– У меня был друг, к сожалению, уже ныне покойный – Виталий Петрович Чернов. Это был охотник от Бога. И именно охотник, потому что сейчас многие увлекаются этой страстью, к сожалению, только ради наживы, ради добычи. А это был знаток природы, знаток мира животного, всех его перипетий, и охота для него была прежде всего органичным общением с природой, своеобразным отдыхом, а не чем-то потребительским. Например, он очень любил полевые охоты на перепела с собаками, а у Виталия одним из первых в городе появилась классная охотничья собака пойнтер. Сейчас, к сожалению, эти охоты отмирают. А это именно “походить по полю”, спортивная охота, потому что сколько там того перепела, птичка-то небольшая. И он меня увлек этим занятием, именно тогда я впервые приобрел ружье, и так мы вместе с ним и охотились. До сегодняшнего дня я помню его охотничью “науку”. Я тогда еще не понимал, например, что если взлетает перепел , то это может быть еще “порхун”, т.е. молодой, и его стрелять нельзя. Или когда перепелка своим “подраненным” полетом уводит охотника от выводка и “тяжело” падает в траву, я, было, вскину ружье, а Чернов мне кричит: “Не стріляй! Це матка!” Виталий знал и понимал это. Никогда не было так, чтобы он просто выстрелил. Если на утиной охоте, то только наверняка, без подранков. А ведь сейчас зачастую как бывает: появилась утка, она идет на уровне реактивного самолета, а по ней идет пальба, плотность стрельбы как в настоящем бою.

Разделы:

Номер журнала:

C собакой по жизни…

foto
Судья национальной категории В.В.Вичирко на киевской выставке с лучшим представителем породы Акита ину

Лучшее, что есть у человека – это собака
Т. Н. Шарле

Кто ты, собака? Умей собака говорить, она тут же сказала бы, кто она. Но и без слов хорошо известно, кто она: преданный друг человека, доказавший это на протяжении многих тысячелетий, доказывающий это ежедневно, ежечасно и сейчас. Собака – верный друг и помощник человека, преданный ему по самой сути. Знаменитый ученный Ж. Кювье заявил, что «собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек».
Несмотря на быстроскоростное время новейших технологий, мы не перестали ценить собак…
Мы их любим, но порой мало знаем о них, о том,

Номер журнала:

Выставка собак

В воскресенье в 7 сентября: Кировограде клуб «Элита-Кинология» проводит выставку собак (статус выстаки - национальная)

В программе кроме собак будут выступать и лошади!
Вход свободный
начало в 10.00
(главное не опаздовать, сначала будет открытие и выступление ;) )

Справки по телефонам:
8 (0522) 22-27-18;

Уши, лапы и хвост

foto
«Собака есть единственное животное, верность, которого непоколебима»
Ж.Бюффон

Собака в доме – это радость, хорошее настроение, самочувствие и здоровье. Собака делает нашу жизнь более полной и насыщенной.
Она проверенный и настоящий друг, который будет защищать, рискуя жизнью. Это друг, который вносит в нашу жизнь радость, неподдельную любовь, необходимую как глоток чистого воздуха.

О собаке написано много книг, они являются незаменимыми друзьями и помощниками. Для слепых они – поводыри и глаза, для детей – яркая радость и надежный верный друг. Находясь рядом, ребенок и собака воспитывают друг друга, прививают доброту и заботу. Сколько раз собаки спасали людей, шли по пятам преступников, безошибочно находя тот самый след, который и выводит на правду. Собака, идущая возле хозяина, с приподнятым хвостом и навостренными ушками, готовая служить и радовать, готовая защитить в трудную минуту, не задумываясь о себе. Так мы видим это животное, каким оно и является, благородное, умное, способное думать, помнить ласку и любовь…
Я нисколько не хочу умалить практическое значение собаки. Но все-таки… В первую очередь собака нужна человеку для другого. Об этом хорошо сказал австрийский биолог начала XX века. К. Лоренц: «Давайте перестанем обманывать себя, говоря, что собака нужна нам для охраны нашего дома. Она действительно нужна нам, но не только в качестве сторожевого пса… В течение нашей жизни, почти кинематографически быстрой, современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока ещё остаётся самим собой. И ничто не даёт ему столько приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги».

Разделы:

Номер журнала:

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе кто ты

Что читают кировоградцы? Задавшись таким вопросом, я отправилась в местные лавочки и магазины книг.
В наше время плазменных телевизоров, DVD- плееров и mp-3 формата книги стали не единственным источником информации. В чем-то Интернет заменил книжный мир. Ведь там теперь ищут новости, истории, студенты – рефераты и курсовые, поэтому, честно, я сначала не была сильно оптимистически настроена. И вот была приятно удивлена, убедившись в том, что книга остается для человека словом с большой буквы, и как не крути незаменимым кладезем информации, духовного удовлетворения и «пищей ума»
Приятно было даже то, что пока я общалась с продавцами, мне не раз приходилось прерываться из-за потенциальных покупателей и просто интересующихся какой-то определенной литературой.
Итак, что же читают, в чем нуждаются в плане книг, жители нашего города? Как оказалось, это самая разнообразная литература: от научно-популярной, учебников, книг по психологии до женских романов и мужских боевиков, криминала, типа Колычева, Казанцева.
Все так же популярна Маринина, Даниэлла Стил.

Разделы:

Страницы

Подписка на RSS - Хобби