Ноябрь-декабрь 2007, №3

Больница Святой Анны

glav vrach
С 1987 года главный врачом назначен Владимир Семенович Капко, который возглавляет больницу и в наши дни. Мы встретились с ним и задали ему несколько вопросов.
– Владимир Семенович, какое материальное состояние роддома сегодня?
В роддоме имеется 120 коек профильной акушерской гинекологии. С 1998 по 2000 год переоборудовали родильное отделение. Сейчас у нас 4 родзала и 3 семейных родзала. Послеродовые палаты рассчитанны на 1-3 койки. Дополнительно установлены 2 бойлера. Теперь горячая вода, чтобы купать новорожденных, есть в каждой палате.
– Как обстоят дела с медицинским оборудованием?
– Сейчас у нас новое оборудование – это реанимационный монитор для слежения за протеканием лечения новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких для проведения неотложных мероприятий детям, родив­шимся с асфиксией, ларингоскоп, ультразвуковой ингалятор, лампа для лечения желтухи. Также приобретены пеленальные столики, «на подходе» – матрасы с электри­ческим подогревом. Закупленное оборудование – отечественного производства, ценовой конкурс на поставку техники выиграли киевские и харьковские предприятия.
Планируем в ближайшее время приобрести наркозно – дыхательную аппаратуру – а одна единица такой техники стоит порядка 60-65 тысяч гривен.
Аппараты УЗИ есть, но образца 1989-1999 года. Чтобы приобрести новое, нужно более 100 тысяч. Для этого мы провели открытые торги на приобретение ультразвукового аппарата. Также провели тендерные процедуры по закупке лаборатории. Обновили медицинский инвентарь на 19,5 тысяч грн.

Номер журнала:

Улица:

Совершенству нет предела

foto
Для нее макияж – это не просто изысканное переплетение линий и гармоничное сочетание цветов – это состояние души!
Для ее близких и верных в учении данному искусству людей она – это настоящая находка, причем сторицей одаривающая и радующая одним своим присутствием, профессиональным опытом, обучением и 100% талантом! Она – сама изысканность!
А между тем, Светлана — живой пример того, как в потоке жизненных событий драгоценный камень попадает в бурный поток судьбоносных переплетений и встреч, которые тем или иным образом, в конце концов, и подарили нам Леди make-up.
- А ведь начиналось все далеко не с макияжа. Я художник, и в то далекое время очень хотела стать художником-модельером. Я специально пошла на швейные курсы и даже практиковалась какое-то время на швейной фабрике. В еще одном моем дипломе сказано, что я учитель начальных классов.
Это сколько же нужно было отрисовать школьных стенгазет, чтобы на педагогическом факультете помимо диплома педагога получить еще один — «Художник-офор­ми­тель-декоратор»!
На семь лет Света выпала из круга своих собственных интересов. Как? Вам не известны причины, по которым женщины жертвуют любимым делом и карьерой? Да бросьте! Все очень просто и легко объяснимо – у нас будет ребенок! (Сейчас он уже взрослый, и наверняка такой же талантливый).

Номер журнала:

Бренды

foto
Esprit - один из самых узнаваемых брендов одежды в мире. Дизайнеры компании не считают нужным ориентироваться на конкретную возрастную категорию. Их лозунг: «Твой возраст диктуется твоим отношением к жизни». Esprit создает модную и удобную одежду для тех, кто живет в современном ритме и не хочет останавливаться ни на минуту, кто стремится к новым вершинам, для жизнерадостных, активных, подвижных и раскрепощенных людей. Этот брэнд представлен широким ассортиментом одежды для мужчин, женщин и детей, обуви и аксессуаров, а также лицензионных товаров - от часов, очков, ювелирных украшений и ароматов до постельного белья и других товаров для дома. Уникальная особенность марки - ежемесячная обновляемость и ассортимент продукции на любой вкус. Яркие рекламные кампании и архитектура торговых точек привлекают внимание и делают компанию одной из самых успешных и узнаваемых марок. Отличное качество и демократичные цены привлекают покупателей, обеспечивая доверие клиентов и преданность их этой марке.


Компания Mexx появилась в 1986 году в результате объединения двух торговых марок - мужской одежды «Мусташ» и женской одежды «Эммануэль».
Сегодня МЕХХ относится к числу ведущих международных компаний торгующих модной одеждой. Все коллекции Мехх обновляются минимум 10 раз, т.е. почти каждый месяц. Это привлекает украинских модниц, т.к. одежда Mexx привозится в Украину очень небольшими партиями, а,

Разделы:

Номер журнала:

Служба за контрактом

foto
Україна поступово переходить від загально­військового обов’язку до служби на контрактній основі. Планується, що в 2010 році чисельність Збройних cил України складатиме 143 тисячі осіб, з них 80% служитимуть за контрактом. Про те, що таке контрактна служба, розповідає військо­вий комісар Кіро­воградського об'єдна­ного міського військо­вого комісаріату полковник Микола Тищенко:
— Миколо Анатолійовичу, що таке військова служба за контрактом?
– Згідно з Законом України «Про військовий обов’язок і військову службу» служба за контрактом – це контракт, підписаний з командиром відповідної військової частини. Спочатку громадянин подає заяву, потім з командиром військової частини укладає договір щодо першого терміну. Це, по суті, працевлаштування громадянина і є державною службою. Перший контракт підписується на 3 роки, наступний – від 3 до 5 років.
— Яким Ви бачите образ сучасного солдата?
– Військовослужбовець повинен бути готовим до виконання будь-якого бойового завдання в будь-який час, як фізично, так і психологічно. Завдання має бути виконано у встановлений термін. Це людина, віддана ідеям нашого суспільства, високоморальний громадянин України.

Разделы:

Номер журнала:

Больница Святой Анны

anna
Больница Красного Креста была основана в 1904 году на средства Анны Михайловны Дмитрян. Ее дочь – тоже Анна – трагически погибла в юном возрасте. В ее честь и была названа больница – Кировоградский родильный дом №2 им. Святой Анны.
1901 года 18 ноября на заседании местного Комитета Русского Общества Красного Креста председателем комитета П.Д. Ревуцким было сделано следующее заявление:
«Имею честь довести до ведома Комитету, что почетная потомственная гражданка Анна Михайловна Дмитрян решила построить для потребностей больных, независимо от социального положения жителей города Елисаветграда и уезда больницу. Относительно места под лечебное учреждение город отводит бесплатно пустой участок по Костельной и Чигиринской площадью более двух десятин. Преград со стороны губернских властей относительно построения больницы в данном месте нет».

Номер журнала:

Улица:

Разделы:

Отбеливание зубов методом Zoom!

В настоящее время в современной мировой стоматологии имеет место значительное количество методов, позволяющих провести отбеливание зубов. Специалисты нашей клиники используют технологию отбеливания зубов Zoom!, благодаря которой возникает возможность отбелить зубы без повреждающего влияния на структуру эмали зубов. Указанный положительный эффект становится возможным в результате отсутствия кислотного компонента в составе отбеливающего препарата, который активизируется галогеновым спектром излучения. В результате данного профессионального метода отбеливания зубов достигается необходимая цель без нанесения вреда для эмали зубов.

Разделы:

Номер журнала:

Охота на польских «лис»

foto
В польском городе Быдгощ прошел 16-й чемпионат мира по спортивной радиопеленгации. На нынешнем первенстве состязались спортсмены из 25 стран. Этот любительский вид спорта знаком всем под названием ''охота на ''лис''. Но ''лисы'', за которыми ''охотятся'' спортсмены, далеко не рыжие и не пушистые. «Лисами» в этом виде спорта называют радиопередатчики, которые передают сигналы на двух диапазонах: 144 и 3,5 мегагерц.
В этом году в составе сборной Украины на чемпионат Европы поехали три кировоградских спортсмена из спортивного радиоклуба «Пеленг». С одним из них, а именно с Валерием Геращенко, ставшим чемпионом Европы в личном и командном зачетах, и встретился корреспондент журнала.
- Валерий Михайлович, от чего зависит успех в «охоте на «лис»?
– Успех в «охоте» во многом зависит от качества и технических данных аппаратуры. Чтобы успешно выступать на соревнованиях, «охотник» должен обладать высоким уровнем атлетической и радиотехнической подготовки, уметь виртуозно обращаться с аппаратурой, отлично ориентироваться на местности и знать законы распространения радиоволн в различных условиях.

Разделы:

Номер журнала:

Страницы

Подписка на RSS - Ноябрь-декабрь 2007, №3