ФК «Олимпик» стремится в большой футбол

Не так давно, в Кировограде появилась новая профессиональная футбольная команда под названием «Олимпик». В команду вошли лучшие воспитанники детско-юнешеского футбольного клуба, это ребята 1989-91гг. рождения.
Состав команды, кроме наших ребят, пополнили более опытные (на профессиональной арене Украины) иногородние ребята, это выпускники донецкого училища олимпийского резерва – защитники Евгений Руденко и Игорь Диденко (оба 1988 г.р.), воспитанник александрийского футбола голкипер Сергей Карпов (1982 г.р.), полузащитник Игорь Федоров (1982 г.р.) из Днепродзержинска, нападающий Юрий Ващенюк (1986 г.р.), полузащитник Игорь Донец (1986 г.р. оба – «Десна» Чернигов), Евгений Сухарь (1986 г.р. «Нистру» Атаки, Молдова). Могут появиться еще один - два приезжих футболиста. Они помогут местным игрокам раскрыть свои таланты. Тем более, в клубе имеется своя школа по подготовке ближайшего резерва, две группы, которые будут выступать в первенстве ДЮФЛ, чего не было в последнее годы у «Звезды».
В тренерский штаб, помимо президента и главного тренера ФК «Олимпик» Юрия Кевлича, вошли директор клуба Геннадий Пичужкин,

тренер Александр Ланецкий, начальник команды Игорь Добролежа и администратор Юрий Гвоздецкий. Финансирование клуба составляет 200 тысяч долларов в год. Известно, что деньги выделяются частной коммерческой структурой, однако имена спасителей кировоградского футбола пока никто не знает. Финансовое положения клуба стабильно, а зарплаты игроков – на уровне средней команды второй лиги.
До недавнего времени тренировки проходили на стадионе завода дозавтоматов, а условия, как известно, там просто ужасающие. Правда, удалось достигнуть договоренности с председателем горспортотдела Александром Куценко о проведении занятий на базе стадиона «Юность». Также планируется приобретение в кредит автобуса. Для иногородних ребят обеспечено проживание и питание. Хорошей новостью есть и то, что областные и городские власти делают первые шаги навстречу молодому клубу. В частности, Александр Гвоздецкий сказал, что комиссией облсовета (Николай Сухомлин, его заместитель Яков Бондарь и директор СДЮШОР – 2 им. В. Верхоланцева Виталий Винокуров) принято решение о передаче ФК «Олимпик» стадиона «Звезда» в аренду сроком на один год, это договор о совместной дельности. По его условиям необходимо содержать арену и помещения в надлежащем состоянии, привести в порядок травяной газон и восстановить функционирование скважины, из которой подается вода для полива поля. Кроме того, необходимо отыскать и установить автономною систему полива, а средства на эти цели нужны немалые. Только на восстановление газона, грунт под которым, по мнению специалистов, поражен вирусом, нужно до 40 тысяч долларов...
В принципе потенциал у команды неплохой. Мы искренне надеемся, что «Олимпику» удастся успешно реализовать все намеченные планы и показать себя на профессиональном уровне. Удачи вам!

Разделы: